Задать вопрос
Добавить вопрос
Наши преимущества

Как грамотно выбрать систему налогообложения?

02.09.2014

Сегодня практически каждый инициативный и ответственный человек может организовать собственный бизнес на территории нашей страны. На первом этапе процесса регистрации бизнеса выбирается организационно-правовая форма и режим системы налогообложения. Больше всего вопросов возникает при выборе оптимальной системы налогообложения, так как не каждый имеет соответствующее образование и разбирается во всех тонкостях налогового законодательства. Вначале предпринимательской деятельности у вас есть два варианта обеспечить свою организацию бухгалтерией: штатный юрист, если выражать его работу в рублях то около 30 тысяч в месяц и бухгалтерский аутсорсинг, в рублях до 5 тысяч, разница существена не правда ли?

Действующие системы налогообложения

Законодательство РФ регламентирует применение на территории нашей страны следующих налоговых режимов:

1. ОСНО;

2. УСН;

3. ЕНВД (предусмотрен для отдельных видов деятельности);

4. ЕСХН.

Также часто выделяют и еще один режим – патентную систему налогообложения.

Прежде всего, следует определиться, не подпадает ли коммерческая деятельность частного лица или целой организации под специальные налоговые режимы, применяемые для определенного списка видов предпринимательской деятельности.

Системы налогообложения ЕНВД и ЕСХН

Если субъект хозяйствования осуществляет коммерческую деятельность, перечисленную в ст.346.26 п.2 НК РФ, то они обязаны работать только по ЕНВД.

Если предприятие в качестве основного вида деятельности выбирает производства различной сельскохозяйственной продукции, то в соответствии со ст. 26.1 Налогового кодекса РФ руководитель должен выбрать такую форму системы налогообложения, как ЕСХН.

ОСНО или УСН?

В случае непопадания коммерческой деятельности фирмы под специальные режимы перед ИП встает вопрос, следует ли применять налог на добавленную стоимость. В данной ситуации частный предприниматель или руководитель предприятия должен понять, кому он собирается реализовать свой товар или предлагать те или иные услуги. Что касается УСН, то некоторым организационно-правовым формам законодательно запрещено переходить на этот режим налогообложения.

1. В случае предложения товара или услуг юридическим лицам, то есть, предприятиям, компаниям или организациям, следует остановить свой выбор на общей системе налогообложения. Размер налога, уплачиваемого в бюджет, в таком случае будет 20% – для организаций и 13% – для частных предпринимателей.

2. В случае предложения товаров или услуг физическим лицам (обычным потребителям) и розничным торговым точкам (магазинам, павильонам и т.п.), работающим по УСН или ЕНВД, то идеальным вариантом будет переход на УСН. Тем не менее, здесь есть ограничений для компаний, открывших на территории нашей страны представительства или филиалы, а также страховых компаний, банковских учреждений, ломбардов, инвестиционных компаний и многих других.

Возникла проблема с выбором подходящей системы налогообложения? Мы поможем!

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой режим системы налогообложения выбрать для своего бизнеса, что выгоднее и эффективнее, обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам.

ООО «Гражданкин и партнеры» предлагает профессиональные услуги по подбору оптимального режима налогообложения, подготовке всех необходимых документов, регистрации их в госорганах, а также дельнейшему юридическому и бухгалтерскому обслуживанию Вашего бизнеса.

Кроме того, специалисты нашей компании выполнят полный комплекс действий по налогообложению, в частности, составление счетов-фактур по НДС, ведение журналов учета, составление налоговых деклараций и многое другое. Правильное ведение налогового учета на предприятии ложится в основу всего налогового планирования и сопряжено с высокими финансовыми рисками, поскольку любая ошибка в этой сфере повлечет значительные денежные потери. Понимая всю важность, которую представляет собой ведение налогового учета и отчетности, компания «Гражданкин и партнеры» предлагает только качественное и профессиональное ведение налогового учета в Вашей организации.

В число наших услуг по комплексному ведению налогового учета входит:

  • проведение сверок с налоговой инспекцией;
  • Оптимизация налогообложения;
  • подготовка и сдача налоговой отчетности;
  • обжалование действий должностных лиц налоговой инспекции, а также решений, составленных по итогам налоговых проверок;
  • Подготовка запросов о разъяснении норм налогового законодательства;
  • Проведение консультаций по любым вопросам налогообложения в нашей стране.

Благодаря этому наши клиенты смогут в полной мере воспользоваться такими преимуществами, как экономия времени, возможность своевременного принятия важных решений по налогообложению и сведение возможных рисков компании к нулю. Мы осуществляем подбор оптимального режима налогообложения и ведение налогового учета ИП, ООО и других организационно-правовых форм. Сотрудничество с нами – залог успешной коммерческой деятельности. Обращайтесь!

Возврат к списку

Расскажите друзьям