Задать вопрос
Добавить вопрос
Наши преимущества

Как работодателю устранить (не допустить) утечку интеллектуальной собственности?

Многие работодатели даже не задумываются о том, что, возможно, каждый день его подчиненные, коллеги, партнеры создают новые результаты интеллектуальной деятельности. Для того чтобы правильно представить что есть результат интеллектуальной деятельности, достаточно заглянуть в четвертую часть Гражданского кодекса. Так или иначе, руководителю, привыкшему вести свой бизнес открыто для конкурентов и не имеющему достаточно времени заниматься вопросами утечки интеллектуальной собственности, необходима помощь не только в контроле ситуации, но и в разработке рычагов такого контроля. Безусловно, преимущество в скорости создания и внедрения методов управления интеллектуальной собственностью, созданной в процессе работы, безусловно, получает работодатель, который либо имеет достаточно времени и познаний в данной сфере, либо тот, кто разглядит в управлении интеллектуальной собственностью компании выгоду для своего бизнеса и готов доверить такую работу специалистам в этой области. Второй способ находит свое отражение зачастую в защите прав на товарные знаки, такие полномочия передаются по договору управления правами (ст. 1012 ГК РФ), либо по доверенности юридическим компаниям (таким как «Гражданкин и партнеры»). Однако товарными знаками не ограничивается перечень результатов интеллектуальной деятельности, созданных в процессе трудовой деятельности. К таким результатам приравниваются статьи, фотографии, дизайнерские решения и другие произведения литературы, науки и искусства (ст. 1295 ГК РФ). Если разобраться, то прибыль может приносить не только взыскание компенсаций за нарушенные права, но отсутствие утечки информации из организации.

Элементарными рычагами контроля информации будут трудовые договоры и письменные задания для работников. Препятствием для введения штрафных санкций для работника за утечку информации будет являться право авторства, а также разряд трудовых отношений. Самый простой способ – перевести создание РИД, а также штрафные санкции в разряд гражданских правоотношений (ст.1288 ГК РФ, а также ст. 14 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне").

Помимо создания РИД, работники могут распространить информацию за пределы организации, и РИД может быть переработан предприимчивыми компаниями или гражданами. В таком случае необходимо зафиксировать момент доступа работников к информации.

В любом случае в каждой организации существует своя индивидуальная специфика создания РИД и для защиты работодателя от утечки интеллектуальной собственности (необходимо разработать свою отдельную и уникальную стратегию.

Задать вопрос юристу по интеллектуальному праву

Возврат к списку

Расскажите друзьям