Зачем регистрировать товарную марку?

Вы планируете производить качественный товар или оказывать качественные услуги? Или, может быть, уже делаете это? Значит, вам нужна регистрация собственной товарной марки.

Чтобы выделиться на общем фоне, компании используют особые названия и термины, знаки и символы, фирменные сочетания цветов, заказывают разработку привлекательных и запоминающихся логотипов. Даже для групп в социальных сетях сейчас легко разрабатываются логотипы и особенные названия.

Можно долгие годы зарабатывать прекрасную репутацию на рынке, привлекать клиентов качеством и уровнем сервиса, и в один момент всё потерять, забыв о регистрации товарной марки. Почему такое может произойти?

Не все ваши конкуренты готовы вести добросовестную конкуренцию. Увидев в вас серьёзного соперника, который постепенно отвоёвывает их долю рынка, они могут присвоить себе вашу товарную марку, если она ещё не была зарегистрирована. В итоге недобросовестный конкурент получит все права на неё, вместе с определённым доверием со стороны клиентов. В свою очередь, вы не сможете в дальнейшем использовать свой же товарный знак. Возможно, вам даже придётся всё начать сначала и заново зарабатывать доверие клиентов, а также озаботиться созданием новой товарной марки.

К несчастью, это не всё. Ваш конкурент, присвоив права, сможет привлечь вас к гражданской и даже уголовной ответственности. Для суда вы будете выглядеть как собственник бизнеса, который нарушает чужие права и, пользуясь чужой товарной маркой, наносит убытки незаконным использованием.

Стоит отметить, что таким недобросовестным конкурентом может стать и юридическое, и физическое лицо.

И даже решив зарегистрировать товарную марку, крайне важно довериться профессионалам, ведь непродуманная регистрация тоже может принести проблемы. Например, крупная фирма, уже много лет ведущая свою деятельность, решает разделиться на несколько разных компаний, которые будут конкурировать между собой. Однако фирма уже имела популярную товарную марку, за которую начинается борьба между бывшими партнёрами, ведь каждый из них может претендовать на товарный знак в статусе правопреемника.

Доверьте регистрацию товарной марки нам, и вам не придётся держать в голове множество нюансов. При этом вы надёжно обезопасите свой бизнес от конкурентов на весь срок, который будете им заниматься.

Почему важно приступить к регистрации товарного знака прямо сейчас?

Регистрация товарной марки занимает около года, и это создаёт ограничения для развития бизнеса. Однако мы знаем, как можно ускорить процесс.

Вы не сможете создать собственную франшизу, ведь передать права третьим лицам на интеллектуальную собственность невозможно, при этом не обладая ими.

Вы сможете получить дополнительную прибыль, если вы перегорели, и больше не хотите заниматься определённым делом. Имея зарегистрированную торговую марку, у вас появится возможность продать её. Один из наших клиентов так и поступил, заработав при этом 4 миллиона рублей.

Вы сможете заработать на интеллектуальной собственности. Успешный бизнес, имея зарегистрированную товарную марку, может заключать лицензионные соглашения и взыскивать деньги за незаконное использование своей товарной марки. К слову, поручить контроль за их использованием вы можете именно нам, как и наши партнёры Grand Toys и Animaaccord.

Приятный бонус: мы бесплатно проведём экспертизу вашей товарной марки на возможность регистрации в Роспатенте и оперативно осуществим её с первой подачи документов.

08.12.2019

Возврат к списку

Напишите нам прямо сейчас, и мы ответим в течение нескольких минут!

Оставить заявку

Оставить заявку

+

Ваш вопрос:

+

Заказать звонок

+
 
+
 
+