Приведение сайта в соответствие с законом о защите персональных данных. Защита от штрафов и блокировки

Разработаем необходимую документацию для вашего сайта по защите персональных данных. Если на Вашем  сайте нет информации о политики конфиденциальности или (что ещё хуже) документы, скаченные с бесплатных ресурсов, то Вы в зоне риска.  Мы защитим Ваш сайт от штрафов, происков конкурентов и атак потребительских террористов.  Всего 12 000 рублей за 100 000 гарантию. Если после размещения на Вашем сайте политики конфиденциальности, разработанной нами Вас оштрафует Роскомнадзор мы выплатим – 500 000.

С 1 июля 2017 г. вступают в силу поправки к статье 13.11 Кодекса об Административных правонарушения РФ, которая предусматривает меры ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты персональных данных.  Одной из причин внесения поправок стала пояснительная записка Роскомнадзора, в которой говорится о росте жалоб со стороны граждан на незаконные действия операторов, осуществляющих обработку их персональных данных с нарушением законодательства РФ.С учетом поправок будет утверждено 7 самостоятельных составов административных правонарушений, санкционируемых отдельными штрафами, которые в свою очередь, значительно увеличились по сравнению с предыдущей редакцией.

Получить консультацию юриста


Чем это грозит владельцам сайтов, на которых есть формы заявок или формы заказов?

Если на Вашем сайте не будет опубликован документ, определяющий политику обработки персональных данных (перечень данных, виды, цели их использования, а также иные условия), то это будет расценено как нарушение, за которое предусмотрен штраф в размере: до 10 000 рублей - для индивидуальных предпринимателей; до 30000 рублей – для юридических лиц.
Нарушением также будет являться непредставление пользователям информации, касающейся обработки их персональных данных, а также невыполнение их требований об уточнении, блокировке или уничтожению.
Наибольший штраф будет налагаться на лиц, осуществляющих обработку персональных данных без надлежащим образом оформленного согласия пользователя: физическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 3000 до 5000 руб., а юридическое лицо — от 15 000 до 75 000 руб.
Важным моментом является то, что в случае совершения одновременно нескольких нарушений, предусмотренных данной статьей, на виновное лицо будет наложено несколько штрафов.

Но это ещё не всё.

По итогам проверок Роскомнадзор и другие контролирующие  органы в случаи систематического нарушения и частых жалоб граждан, имеют право не только наложить штраф, но и аннулировать лицензии, дисквалифицировать должностных лиц, а также инициировать блокировку сайта в судебном порядке.

Что может случиться в случаи нарушения?

  • На Вашу компанию  наложат штраф до 300 000 рублей (суммарно, в случае нескольких нарушений);
  • Ваш сайт могут заблокировать по решению суда;
  • Вашу компанию внесут в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

За два года по данным Роскомнадзора с организаций и должностных лиц было взыскано штрафов на 174 000 000 рублей - ещё до вступления в силу новых поправок в закон. 
На практике нередко происходят ситуация, когда жалобы в Роскомнадзор подаются по инициативе конкурентов с целью нанести экономический и иной вред. 
Возможны также и крайние варианты – это привлечение нарушителей закона о персональных данных к уголовной ответственности. К уголовной ответственности могут быть привлечены лица, которые по запросу пользователя не предоставят ему информацию о том, какими персональными данными пользователя они располагают. Привлечение к уголовной ответственности возможно в том случае, если такие действия причинили вред правам и законным интересам граждан.  Это регламентировано статьей 140 Уголовного кодекса РФ

Что делать? 

Два варианта - изучить множество противоречивой информации на различных интернет ресурсах, или обратиться в юридическую компанию Гражданкин  и Партнёры. 

Почему именно мы сможем Вам помочь? 

Мы знаем не только закон, но и то, как его применяют, какого штрафуют. Знаем, как действуют контролирующие органы. Знаем, что действительно нужно делать, а что не обязательно. На что в первую очередь обращают внимание. 

Мы предлагаем индивидуальное решение с гарантией, страхующее Ваш сайт от штрафов и блокировки со стороны Роскомнадзора. 

Что мы сделаем для Вашей безопасности? 
Проведем аудит сайта на предмет соответствия закону о персональных данных. 
Напишем рекомендации по их устранению. 
Разработаем индивидуальный договор оферты, с учетом специфики Вашего бизнеса, который защитит Ваш сайт от штрафов со стороны Роскомнадзора или его блокировки.

Сколько это будет стоить? 
Полный комплекс услуг по защите Вашего сайта от штрафов со стороны контролирующих органов составит 23 000 рублей. 
Мы предлагаем Вам решение именно с учётом специфики Вашего бизнеса/работы Вашего сайта. 

Задайте свой вопрос прямо сейчас. Ответ в течение 5 минут!

Задать вопрос

Нашу компанию выбрали

Отзывы

ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П.Титова»

Некоммерческое партнёрство «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб Сибирь»

Управляющая компания «Домовой»

Общество с ограниченной ответственностью «Контекст»

Общество с ограниченной ответственностью «Котон Текстиль»

Завод Пластиковых окон «Ланкор»

Общество с ограниченной ответственностью «Новый век»

Общество с ограниченной ответственностью «ЮниЛад»

Напишите нам прямо сейчас, и мы ответим в течение нескольких минут!

Оставить заявку

Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
+

Ваш вопрос:

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
+

Заказать звонок

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
+
 
+
 
+